Зерносушилки

img_1642Своевременно и правильно проведенная процедура сушки не только повышает стойкость зерна при хранении, но и может улучшить его вкусовые качества. При правильно проведенной процедуре сушки ускоряется созревание зерна, происходит выравнивание зерновой массы по степени содержания влаги и степени зрелости, улучшается цвет, внешний вид. Более того, сушка останавливает жизнедеятельность микроорганизмов и вредителей. Зерносушильные комплексы комплектуются хопперами для сухого и влажного зерна, транспортным оборудованием, но ключевую роль играет всё-таки зерносушилка.

Обработать зерно с полей до нужных кондиций и обеспечить его длительное хранение позволяет зерносушильное оборудование. Очень многие современные хозяйства закупают для этих целей зерносушилки шахтного типа конструкции. В них подработка проходит быстро, экономично и качественно, а продуктом может выступать зерно любых видов. В конструкцию шахтной сушилки также включаются горелки, которые работают на разных видах топлива – нефть, дизель, мазут, природный газ. Лучшие варианты для безопасной и экономичной сушки – газовые горелки.
 

 

agrex-prt
 
Преимущества мобильной газовой зерносушилки:
  • мобильные просты в эксплуатации;   
  • не требуют проектно-сметной документации;                    
  • не требуют установки фундамента;
  • минимальные затраты на пусконаладочные работы;
  • срок эксплуатации мобильной зерносушилки – 20-25 лет.

                                                                                                                         

 

Производительность зерносушилок, т/ч

Культура

Съем влаги

Производительность

МС 450

МС 900

МС 1300

МС 1500

МС 1850

МС 2350

Пшеница

(сушка и охлаждение), т/час

20%-15%

456

864

1296

1512

1872

2352

Пшеница

(сушка и охлаждение), т/час

20%-15%

19

36

54

63

78

90

Кукуруза

(сушка и охлаждение), т/час

25%-15%

9,5

18,6

29,1

31,4

41

51

Кукуруза

(сушка и охлаждение), т/час

20%-15%

14,6

28,6

44,2

53,5

68

85

Подсолнечник

(сушка и охлаждение), т/час

17%-10%

8,8

17

25

30

37

46,3

Соя

(сушка и охлаждение), т/час

18-13%

12

23

35

36

45

56,3

Ячмень

(сушка и охлаждение), т/час

18-13%

9,6

18,5

28

36

45

56,3

 
Многие факторы влияют на процесс сушки зерна, в том числе - температура окружающей среды, относительная влажность, сорт зерна, качество зерна, температура зерна, температура сушки, техническое обслуживание и эксплуатация.